
Банан в лаваше
Один из самых простых и гениальных рецептов. Вроде все просто, а получается нереально вкусно, красиво, безвредно и бюджетно
Ингредиенты:
Банан – 1шт
Лаваш тонкий – 1шт
Темный шоколад – 20гр
Изюм б/косточек – 15гр
Йогурт не сладкий или сметана 10% - 2 ст. л
Какао порошок ТМ «Сладкий сезон» - по вкусу
Сахарная пудра ТМ «Сладкий сезон» – по вкусу
1 шаг
Очистить банан, если он неровный – сделайте пару насечек по внутренней стороне, чтобы распрямить.
Из лаваша вырезать прямоугольник по размеру банана, примерно 20*30см.
Из лаваша вырезать прямоугольник по размеру банана, примерно 20*30см.
2 шаг
Смазать лаваш йогуртом или сметаной, посыпать какао и выложить на один край банан.
На остальную часть лаваша произвольно распределить изюм с шоколадной крошкой. И аккуратно свернуть в рулет.
На остальную часть лаваша произвольно распределить изюм с шоколадной крошкой. И аккуратно свернуть в рулет.
3 шаг
Рулет у уложить на противень, застланный пергаментом, швом вниз и запекать 15-20мин при t 190градусов.
Готовый десерт немного остудите, порционно порежьте и присыпьте сахарной пудрой.
Готовый десерт немного остудите, порционно порежьте и присыпьте сахарной пудрой.