
Чечевичный хлеб (без дрожжевой)
Очень вкусный и необычный рецепт хлеба без муки порадует гурманов здорового питания
Ингредиенты:
Зеленая чечевица – 1 стакан
Яйца – 2шт
Йогурт без добавок (или творожный сыр) – 2-3 ст. л.
Зелень
Растительное масло – 80 мл
Кунжут (семена) ТМ «Сладкий сезон» - 80-100гр
Мука для присыпки – 20гр
1 шаг
Чечевицу промыть и замочить на ночь в горячей воде.
Утром воду слить, крупу промыть еще раз и перемолоть в кашицу.
Утром воду слить, крупу промыть еще раз и перемолоть в кашицу.
2 шаг
В подготовленную чечевичную массу вбить яйца, добавить йогурт, Приправу армянскую и растительное масло.
Все перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой и кунжутом.
Все перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой и кунжутом.
3 шаг
Выливаем наше тесто в форму и обильно посыпаем сверху кунжутом или любыми другими семенами (семечками).
Ставим в разогретую до 180гр духовку и выпекаем 45-50 минут.
Очень вкусный вариант хлеба готов собирать комплименты!!!
Ставим в разогретую до 180гр духовку и выпекаем 45-50 минут.
Очень вкусный вариант хлеба готов собирать комплименты!!!