Десерт с запеченной айвой и кремом
Десерт с запеченной айвой и кремом
Безумно ароматный десерт покорит Ваших любимых сладкоежек
Ингредиенты:
1 шаг
Помойте фрукты, разрежьте на две половинки так, чтобы удобно было вырезать часть мякоти с сердцевиной, создавая место для начинки.
Изнутри несколько раз, не насквозь, проколите поверхность.
Измельчите орехи размером с гречневое зернышко.
2 шаг
Собираем начинку.
Смешиваем измельченные орехи, сахар, изюм, половину молотого мускатного ореха и 2/3 части молотой корицы.
В подготовленную айву с горочкой насыпаем начинку.
Айву укладываем в форму с высокими бортами.
Готовим сироп: смешайте воду, оставшиеся мускатный орех и корицу.
Влейте этот сироп на дно формы с айвой.
Закройте плотно фольгой и выпекайте с верхним и нижним нагревом 1час при температуре 180гр
3 шаг
Пока айва в духовке, взбейте сливки в крем.
Фрукты испеклись, вынимаем их из духовки и берем 3-4 ч л образовавшегося при выпекании сиропа и льем его в крем, также добавляем ванильный порошок.
Аккуратно все перемешиваем – крем готов.
Используя кондитерский мешок, украсьте айву кремом, а при подаче слегка полейте вкуснейшим пряным сиром
Если не хочется заниматься кремом, можете легко его заменить на шарик любимого мороженого
Восторг Ваших гостей обеспечен