Домашний итальянский хлеб
Домашний итальянский хлеб
Итальянский хлеб насчитывает десятки вариаций, в зависимости от технологии и используемых ингредиентов. Результатом будет вкусная и ароматная выпечка, достойная внимания каждого
Ингредиенты:
1 шаг
Разведите дрожжи в теплом молоке до появления пузырьков.
В просеянную муку добавьте соль, дрожжи и молоко – замесите) тесто (можно миксером, накройте полотенцем и дайте расстояться в тепле 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
2 шаг
Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до хрустящей корочки.
Затем масло слейте в отдельную емкость.
В середину теста добавляем остуженный лук, мелко тертый сыр, отложенное масло и Приправу домашнюю.
Вымешайте тесто, чтобы ингредиенты распределились по объему равномерно.
3 шаг
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30мин.
Выпекаем 40 минут при t 180 градусов.
И наслаждаемся ароматом свежеиспеченного хлеба