Дроб из куриной печени
Дроб из куриной печени

Это блюдо пришло в мир кулинарии из Румынии

Оно получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, поэтому отлично будет смотреться и на праздничном столе в виде холодной закуски с каким - нибудь соусом.

Ингредиенты:
1 шаг
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от всех пленок.
Вареные яйца очистить и разрезать на 6 частей каждое.
Приготовить заливку: взбейте венчиком до однородности сырые яйца, сметану, крахмал, 0,5 ч. л. соли и щепотку перца.
2 шаг
На одной сковороде с одной ложкой масла быстро в течение пары минут обжарьте печень.
Она должна схватиться снаружи, но остаться полусырой внутри.
Снимите с огня.
Присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Пусть остывает.
На другой сковороде с ложкой масла слегка обжарьте до мягкости лук.
3 шаг
Печень нарежьте крупно, всыпьте яйца, лук, немного соли –аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить желтки.
Основу запеканки пересыпьте в силиконовую форму, разровняйте слегка верх и равномерно полейте подготовленной яичной смесью.
Выпекать 40 мин при 180 градусах.
Готовый дроб подают порционно порезанным.
Его можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день).
Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!