Джамбалайя
Это традиционное американское блюдо, считается, символом кухни штата Луизиана.
Джамбалайя очень удобна для приготовления на даче, особенно, когда к вам нагрянула дружная компания и ее нужно достаточно быстро и, конечно, вкусно накормить.
Ингредиенты:
Филе курицы – 500 гр
Колбаски варено-копченые – 300 гр
Репчатый лук крупный – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Помидор – 3 шт
Рис длиннозерный – 2,5 стакана
Лавровый лист – 1 шт.
Кайенский перец – 05,ч. л.
Орегано (душица) сухой – 0,5 ч. л.
«Приправа для шашлыка» ТМ «Пряна» — 1 ст. л.
Куриный бульон – 1 л.
Растительное масло - 3 ст.л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
1 шаг
Мясо порежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите.
Колбаски - колечками толщиной до 2 см.
Сельдерей, болгарский перец и репчатый лук покрошите мелкими кусочками, а помидоры крупными
Колбаски - колечками толщиной до 2 см.
Сельдерей, болгарский перец и репчатый лук покрошите мелкими кусочками, а помидоры крупными
2 шаг
В глубокой жаровне или казане в масле обжарьте мясо до золотистости в течение 7-8 мин и выньте курицу на тарелку.
Теперь быстро до легкой корочки обжарьте колбаски и выньте их на тарелку к курице.
Убавьте огонь и в получившемся жире обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и измельченный чеснок, слегка посолите.
Через 8-10 мин добавьте помидоры и немного потушите, пока куски не начнут терять форму.
Всыпьте все приправы и специи.
Все перемешайте.
Теперь быстро до легкой корочки обжарьте колбаски и выньте их на тарелку к курице.
Убавьте огонь и в получившемся жире обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и измельченный чеснок, слегка посолите.
Через 8-10 мин добавьте помидоры и немного потушите, пока куски не начнут терять форму.
Всыпьте все приправы и специи.
Все перемешайте.
3 шаг
Верните в жаровню мясо и колбаски, всыпьте рис, залейте горячим бульоном, проверьте на соль-перец.
Все тщательно перемещайте, чтобы мясо не пришпарилось ко дну.
Закройте крышкой и минут 20 на слабом огне варите до готовности риса.
Если жидкость быстро выпарится, проколите блюдо до дна и подлейте еще бульона.
Джамбалайю можно раскладывать по тарелкам, по желанию присыпать зеленым лучком и положить по дольке лимона.
Все тщательно перемещайте, чтобы мясо не пришпарилось ко дну.
Закройте крышкой и минут 20 на слабом огне варите до готовности риса.
Если жидкость быстро выпарится, проколите блюдо до дна и подлейте еще бульона.
Джамбалайю можно раскладывать по тарелкам, по желанию присыпать зеленым лучком и положить по дольке лимона.