Джамбалайя
Джамбалайя

Это традиционное американское блюдо, считается, символом кухни штата Луизиана.

Джамбалайя очень удобна для приготовления на даче, особенно, когда к вам нагрянула дружная компания и ее нужно достаточно быстро и, конечно, вкусно накормить.

Ингредиенты:
1 шаг
Мясо порежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите.
Колбаски - колечками толщиной до 2 см.
Сельдерей, болгарский перец и репчатый лук покрошите мелкими кусочками, а помидоры крупными
2 шаг
В глубокой жаровне или казане в масле обжарьте мясо до золотистости в течение 7-8 мин и выньте курицу на тарелку.
Теперь быстро до легкой корочки обжарьте колбаски и выньте их на тарелку к курице.
Убавьте огонь и в получившемся жире обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и измельченный чеснок, слегка посолите.
Через 8-10 мин добавьте помидоры и немного потушите, пока куски не начнут терять форму.
Всыпьте все приправы и специи.
Все перемешайте.
3 шаг
Верните в жаровню мясо и колбаски, всыпьте рис, залейте горячим бульоном, проверьте на соль-перец.
Все тщательно перемещайте, чтобы мясо не пришпарилось ко дну.
Закройте крышкой и минут 20 на слабом огне варите до готовности риса.
Если жидкость быстро выпарится, проколите блюдо до дна и подлейте еще бульона.
Джамбалайю можно раскладывать по тарелкам, по желанию присыпать зеленым лучком и положить по дольке лимона.