Картофель «Дюшес»
Картофель «Дюшес»
Это один из способов подачи любимого многими картофельного пюре. Картофель Дюшес в виде аппетитных румяных розочек украсит любой праздничный стол
Ингредиенты:
1 шаг
Готовим начинку.
Мелко нарезать лук и грибы - обжарить их 5 мин на сливочном масле.
Как только грибы выпустят сок, добавляем мелко порезанное отварное мясо птицы – оно станет ароматным и сочным.
Добавляем, свежесмолотый черный перец, солим и жарим минут 10 до готовности грибов.
2 шаг
Одновременно в подсоленной воде варим картофель.
По готовности слейте воду, снимите крышку.
Когда картофель обсохнет – начинаем делать пюре.
Добавьте в кастрюлю мускатный орех, приправу «Чеснок, Соль морская, Травы», тертый пармезан, сливочное масло и желтки – и все тщательно потолките толкушкой, при необходимости протрите через сито.
Но! Не используйте блендер, иначе пюре станет резиновым!
3 шаг
Устелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» отсадите круглые основания диаметром примерно 7см
В середину каждого кружка положите по чайной ложке начинки.
Далее закройте начинку спиралью из картофельного пюре, уменьшая радиус спирали от основания к макушке.
Запеките в духовке в режиме конвекция 10 мин при t 200гр.
Идеально сервировать наши картофельные розочки свежими овощами