Картофельный гратен с грушей
Картофельный гратен с грушей

Гратен – это запеченное под соусом блюдо, обязательно с золотистой корочкой сверху.

Предлагаем вариант сытного и аппетитное блюда, которое можно подавать и самостоятельно, и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1 шаг
Картофель и груши очистить и нарезать очень тонкими колечками – можно на специальной терке.
Готовим соус:
сливки, мускатный орех, свежемолотый черный перец и морскую соль смешайте в небольшом кувшине или глубоком сотейнике.
2 шаг
Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями наш гратен (можно использовать как форму для запеканки, так и порционные жаропрочные формочки).
Сначала в одни слой дольки картофеля, сверху слой груш, немного присыпаем тертым сыром, и проливаем сливочной смесью – в такой последовательности выкладываем все ингредиенты, но закончить нужно слоем картофеля, который залить сверху оставшейся сливочной смесью и посыпать сыром.
3 шаг
Поставьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Можно сначала прикрыть фольгой, но за 10 минут до готовности снимите ее и дайте гратену хорошенько подрумяниться.
Перед подачей дайте остыть блюду 5 мин и к столу