
Хрустящие чипсы с приправами
Чипсы любят все. Домашние чипсы куда более полезны, а приготовить их под силу каждому
Ингредиенты:
Картофель (не вялый и не молодой)– 3-4шт
Растительное масло – 1ст. л.
Соль – по вкусу
Приправы Naturell в мельнице на выбор:
«Чеснок, соль морская, травы»
«Букет кавказских трав»
«Приправа для мясных блюд»
Или любые пряности по вкусу
1 шаг
Картофель нарезать максимально тонкими кольцами – используйте картофелечистку.
Опустить в миску с водой и хорошенько промыть от лишнего крахмала.
Слейте воду и хорошо просушите каждый ломтик – разложите на салфетке и промокните сверху.
Опустить в миску с водой и хорошенько промыть от лишнего крахмала.
Слейте воду и хорошо просушите каждый ломтик – разложите на салфетке и промокните сверху.
2 шаг
В подготовленный картофель добавить растительное масло и соль - хорошо перемешать руками, чтобы смазался каждый ломтик.
Далее разделите его по нескольким емкостям и добавьте в каждую любимые приправы и снова как следует перемешайте.
Далее разделите его по нескольким емкостям и добавьте в каждую любимые приправы и снова как следует перемешайте.
3 шаг
Приступаем к выпечке.
Возьмите плоское блюдо, закройте пергаментом и разложите дольки картофеля в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в микроволновку на 3-5мин (зависит от толщины долек).
Если видите, что края поджариваются, можно доставать.
Через минуту чипсы станут совсем сухими и хрустящими
Возьмите плоское блюдо, закройте пергаментом и разложите дольки картофеля в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в микроволновку на 3-5мин (зависит от толщины долек).
Если видите, что края поджариваются, можно доставать.
Через минуту чипсы станут совсем сухими и хрустящими