Крапивная запеканка
Рецепты из крапивы - для тех, кто хочет кушать не только вкусно, но и полезно, а весна – лучшее время для ее сбора.
Помимо известных всем щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитное второе блюдо. Интересный рецепт запеканки с сыром и крапивой разнообразит меню и приятно удивит своим вкусом.
Ингредиенты:
Рис вареный — 100 гр
Крапива — 700 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 150 гр
Молоко — 300 мл
Сыр — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Мелисса сушеная ТМ «8 рек» - щепотка
Соль и перец — по вкусу
1 шаг
Кипятком ошпарьте крапиву и через 2-3 мин откиньте ее на сито.
Остывшую крапиву отожмите, подсушите бумажным полотенцем и покрошите.
Сыр натрите на крупной терке.
Остывшую крапиву отожмите, подсушите бумажным полотенцем и покрошите.
Сыр натрите на крупной терке.
2 шаг
В глубокой сковороде обжарьте муку в масле до золотистого оттенка.
Добавьте к ней предварительно сваренный рис, нашинкованную крапиву – перемешайте и минут 5 протомите на умеренном огне.
Затем вливайте теплое молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Добавьте соль и специи, перемешайте, снимите с огня и дайте чуть приостыть.
Добавьте к ней предварительно сваренный рис, нашинкованную крапиву – перемешайте и минут 5 протомите на умеренном огне.
Затем вливайте теплое молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Добавьте соль и специи, перемешайте, снимите с огня и дайте чуть приостыть.
3 шаг
Взбейте яйца с сыром и смешайте с основой запеканки.
Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вкусная и полезная запеканка к Вашим услугам!
Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вкусная и полезная запеканка к Вашим услугам!