
Кролик в духовке с сацебели
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте.
Ингредиенты:
Кролик – 1 тушка
Лук – 3шт
Чеснок – 3-4 дольки
200 г сметаны
Соль - 1,5 ч. л
Молотый кориандр ТМ 8 рек – 1 щепотка
Хмели сунели – 1 щепотка
Базилик сушеный ТМ 8 рек - 1 щепотка
Соус сацебели – 100мл
Сухая аджика – 1ст. л.
1 шаг
Кролика порежьте на порционные кусочки.
Лук – полукольцами, чеснок пропустите через пресс
Лук – полукольцами, чеснок пропустите через пресс
2 шаг
Соедините лук, чеснок, сметану, сацебели и все специи.
В глубокой посуде замаринуйте кролика в получившемся соусе.
Закройте пленкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на 12 часов (на ночь).
В глубокой посуде замаринуйте кролика в получившемся соусе.
Закройте пленкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на 12 часов (на ночь).
3 шаг
По истечении времени выложите кролика в рукав для запекания, завяжите его.
Сделайте сверху несколько проколов, уложите в подходящую форму, и выпекайте в духовке 1 час при t 200гр.
Подавать такое мясо можно с любым гарниром
Сделайте сверху несколько проколов, уложите в подходящую форму, и выпекайте в духовке 1 час при t 200гр.
Подавать такое мясо можно с любым гарниром