
Курица с овощами и куркумой
Отличный рецепт для тех кто готовится к весне Яркое сочетание компонентов – принесут максимум пользы и вкуса
Ингредиенты:
Филе куриное – 4шт
Цветная капуста (свежей или замороженной) – 400гр
Лук красный – 1шт
Помидорки черри – 1580гр
Чеснок – 4 зубчика
Куркума ТМ «Пряна» – 2 ч. л.
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 2ст. л.
Сок половины лимона
«Смесь четырех перцев» в мельнице ТМ «Naturell» – по вкусу
Соль – по вкусу
1 шаг
Капусту разберите на соцветия.
Замороженную сначала отварите пару минут в подсоленной кипящей воде и откиньте на дуршлаг.
Лук разрежьте на 4 части.
Замороженную сначала отварите пару минут в подсоленной кипящей воде и откиньте на дуршлаг.
Лук разрежьте на 4 части.
2 шаг
В форму для запекания выложите кубики куриного филе, лук, капусту, измельченный чеснок и целые помидорки черри.
В отдельной емкости взбейте вилкой смесь оливкового масла с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.
Полейте ею курицу с овощами, аккуратно все перемещайте ложкой.
Сверху посыпьте свежим розмарином.
В отдельной емкости взбейте вилкой смесь оливкового масла с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.
Полейте ею курицу с овощами, аккуратно все перемещайте ложкой.
Сверху посыпьте свежим розмарином.
3 шаг
Запекайте блюдо 35-40 мин в духовке при температуре 180гр.
По готовности, попробуйте, если нужно посолите, поперчите и подавайте.
В качестве гарнира идеально подойдет коричневый рис.
По готовности, попробуйте, если нужно посолите, поперчите и подавайте.
В качестве гарнира идеально подойдет коричневый рис.