
Лешта
Это традиционное постное блюдо из Болгарии. Оно богато белком и имеет пикантный вкус, который можно разнообразить добавляя Ваши излюбленные специи и приправы.
Ингредиенты:
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майоран сухой (ТМ 8 рек) 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 0.5 шт.
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Чечевица красная 150 г
1 шаг
Промыть чечевицу и оставить в воде минут на 15. В это время все овощи порезать кубиком не больше 1см
2 шаг
Разогреть масло в сотейнике, 5 минут обжарить лук с морковкой, запустить болгарский перец, добавить измельченный свежий чеснок или на кончике ножа сухой «Чеснок молодой» Naturell – все вместе обжарить 5минут.
3 шаг
Добавить томатную пасту, разбавленную водой, прокипятить. Выложить чечевицу. Влить 1л кипятка, добавить любимые специи и варить на небольшом огне до готовности примерно 15мин. Готовый суп посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!