
Лобио
Ароматное национальное грузинское блюбо порадует Вас и Ваших близких
Ингредиенты:
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1шт
Томатная паста -2-3ст.ложки
Мука пшен- 1 ст.ложка
Растительное масло - по вкусу
Приправа Букет кавказских тарв Naturell- по вкусу
соль по вкусу
сахар -по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
зелень - по вкусу
1 шаг
Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке
Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке
2 шаг
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
3 шаг
Затем добавить приправу Букет кавказских трав , соль , сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Выложить в соус фасоль.Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.