Молодой картофель с укропом и куркумой
Это быстрый и вкусный рецепт для всей семьи
Такой картофель можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 кг.
Масло растительное - 3 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
«Укроп зелень сушеная» ТМ «Пряна» – 1 ч. л.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
1 шаг
Клубни хорошенько промыть.
Чистить молодую кожуру не нужно.
Если клубни крупные - порезать кружочками толщиной 1,5 см, если мелкие, то оставьте целыми, но наколите 2-3 раза кожуру зубочисткой, чтобы лучше проникли ароматы.
Чистить молодую кожуру не нужно.
Если клубни крупные - порезать кружочками толщиной 1,5 см, если мелкие, то оставьте целыми, но наколите 2-3 раза кожуру зубочисткой, чтобы лучше проникли ароматы.
2 шаг
Картофель посолить, добавить куркуму и растительное масло – все хорошенько перемешать.
Затем посыпать сухим укропом и снова перемешать.
Дать постоять в закрытой посуде минут 10.
Затем посыпать сухим укропом и снова перемешать.
Дать постоять в закрытой посуде минут 10.
3 шаг
Противень слегка смазать маслом и разложить картофель в один ряд.
Выпекать в духовке при 250 градусах 20 минут.
При подаче посыпать мелкими полукольцами репчатого лука.
Выпекать в духовке при 250 градусах 20 минут.
При подаче посыпать мелкими полукольцами репчатого лука.