
Морской салат с киноа
Киноа очень хорошо сочетается с морепродуктами. Приготовьте диетический салат с нежным вкусом, а чтобы он стал еще и красивым, можете использовать киноа разных цветов.
Ингредиенты:
Киноа – 2 стакана
Свежие листья шпината – 400гр
Фета сыр – 250гр
Креветки свежезамороженные не очищенные – 500гр
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая ТМ Пряна – на кончике ножа
Соль гималайская розовая ТМ Naturell – по вкусу
«Смесь четырех перцев» в мельнице ТМ Naturell
Масло оливковое
1 шаг
Отварите киноа в течение 15 мин до состояния «слегка al dente».
Слейте воду и дайте остыть.
Промойте и обсушите листья шпината
Слейте воду и дайте остыть.
Промойте и обсушите листья шпината
2 шаг
Соедините крупу, листочки шпината и мелко нарезанный сыр Фета.
Посолите, поперчите свежемолотой смесью 4перцев
Посолите, поперчите свежемолотой смесью 4перцев
3 шаг
На разогретой сковороде на масле обжарьте раздавленный чеснок с паприкой – после того как как раскроется их аромат, чеснок нужно вынуть.
Следом выложите на сковороду креветки и готовьте их по 2мин с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Очистите их и добавьте в салат. А сверху полейте остатками ароматного масла.
Следом выложите на сковороду креветки и готовьте их по 2мин с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Очистите их и добавьте в салат. А сверху полейте остатками ароматного масла.