Мясной террин с печенью
Мясной террин с печенью

Красивый и вкусный мясной деликатес украсит и праздничный стол, и подойдет для утреннего бутерброда.

Ингредиенты:
1 шаг
Бекон порезать мелким кубиком, лук мелко покрошить, а печень порезать на кусочки покрупнее (1-1,5см).
Мясо порезать крупными кусками и пропустить через крупную решетку мясорубки.
На сухой сковороде буквально пару минут, не сильно, обжарить бекон и переложить в тарелку.
В эту же сковороду добавить сливочное масло и минут 5 обжарить лук до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавить печень и, периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты мин, снять с плиты.
В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и выдавливаем чеснок – все тщательно вымешиваем рукой несколько минут.
Вливаем сливки и коньяк – перемешиваем. Выкладываем в фарш фисташки и остывшие печень с луком, распределяем их равномерно в фаршевой массе.
2 шаг
Берем форму (лучше прямоугольную с высокими бортами – в виде буханки) и плотно, чтобы не было малейших пустот, укладываем фарш.
Оборачиваем всю форму двумя слоями фольги и ставим в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
После, помещаем эту форму в посуду большего размера, можно глубокий противень, наливаем на дно горячую воду так, чтобы она доходила до середины высоты блюда.
Ставим в разогретую до 160гр духовку на полтора часа.
3 шаг
Готовый террин должен полностью остыть в форме.
Только затем снимите фольгу и аккуратно слейте всю жидкость.
Затем снова оберните 2-3 раза фольгой и положите сверху гнет (например пакет молока) и отправьте в холодильник минимум на 10 часов (гнет через 5 часов можно снять).
Для подачи – аккуратно переверните террин на блюдо и украсьте по своему усмотрению свежей зеленью, маслинами, томатами черри.
Мясной террин безусловно станет нарядным, ярким и сытным украшением праздничного стола