Паштет из куриной печени с коньяком и мускатным орехом
Паштет из куриной печени с коньяком и мускатным орехом
Самый простой рецепт домашнего паштета станет оригинальным, если в нем будут звучать едва уловимые нотки коньячного аромата и мускатного ореха
Ингредиенты:
1 шаг
Промойте печень, обсушите ее бумажным полотенцем, разрежьте каждую на 2-3 кусочки и удалите все пленочки.
Влейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте его и быстро, в течение 5минут обжарьте печень до румяной корочке с двух сторон, не пересушите.
Вылейте коньяк и подожгите его – через несколько секунд жидкость испарится, а аромат останется.
Снимите готовую перечень и переложите в холодную тару.
2 шаг
На той же сковороде обжариваем лук, порезанный кубиком, добавляем тертую на крупной терке морковь.
Овощи доводим до полной мягкости под крышкой.
В конце добавьте мускатный орех.
Овощи также снимаем – пусть остывают.
3 шаг
Собираем паштет из остывших компонентов.
Сначала в блендере измельчите печень, следом добавьте овощи, добавьте соль и перец – снова пробейте.
В конце добавьте мягкое сливочное масло.
Еще раз все побейте в блендере.
Должна получиться гладкая, однородная консистенция.
Сложите паштет в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.
Употреблять домашний паштет можно в течение 3 суток