Пастрома Золотая курица
Пастрома Золотая курица
Это блюдо может как украсить и праздничный стол, так и стать полезной альтернативой промышленному деликатесу на каждый день
Ингредиенты:
1 шаг
Очистить мясо от жира, пленок, косточек; тщательно промыть.
Погрузить его в соляной раствор и оставить минимум на 3 часа в холодильнике (можно на всю ночь).
2 шаг
Достаньте грудку из холодильника, хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
Сложите грудки парочкой (неровностями внутрь) и свяжите их кулинарной нитью, придавая форму пастромы.
К «Приправе для курицы по-кавказски» (или смешайте отдельные специи) добавьте масло и, по желанию, мед. Тщательно со всех сторон обмажьте маринадом мясо и отправьте снова в холодильник на 3-8часов
3 шаг
Разогрейте духовку до 200гр, противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и уложите мясо.
Выпекать 15-20минут, не открывая дверку. Выключить духовку и не тревожить до полного остывания – не менее 2-х часов.
Наша пастрома готова. Идеально – перед подачей подержать ее в холодильнике и нарезать тонкими дольками!