Пирог с жимолостью
Многие оценят по достоинству пирог из жимолости. Тесто для этой выпечки может быть любым. Мы предлагаем рецепт, который дает возможность приготовить лакомство быстро.
Ингредиенты:
Ягоды жимолости – 300 гр
Клубника (малина, смородина) по желанию – 100 гр
Мука – 300 гр
Яйцо – 3 шт
Маргарин или масло – 150 гр
Сметана 20-25% - 300 гр
Сахар - 180 гр
Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ч. л.
Разрыхлитель ТМ «Сладкий сезон» – 5 гр
Ванилин – 2 гр
1 шаг
Промытые ягоды необходимо очень хорошо обсушить, жимолость – особенно тщательно.
2 шаг
Замесите тесто из муки, 1-го яйца, масла, 100 гр сахара.
Добавьте 1 гр ванилина и разрыхлитель.
Тесто получается достаточно крутое, но эластичное.
Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в морозилку.
После выложите тесто в жаропрочную форму в виде корзины с бортиками.
Дно проколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте 10-15 мин.
Добавьте 1 гр ванилина и разрыхлитель.
Тесто получается достаточно крутое, но эластичное.
Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в морозилку.
После выложите тесто в жаропрочную форму в виде корзины с бортиками.
Дно проколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте 10-15 мин.
3 шаг
Достаньте из духовки форму.
Пока тесто остывает, сделайте начинку: смешайте сметану, 2 яйца, 1 гр ванилина, остаток сахара и крахмал, аккуратно введите все ягоды.
Заполните корзинку смесью и выпекайте 25 мин при 180 гр.
Подавайте десерт остывшим.
Пока тесто остывает, сделайте начинку: смешайте сметану, 2 яйца, 1 гр ванилина, остаток сахара и крахмал, аккуратно введите все ягоды.
Заполните корзинку смесью и выпекайте 25 мин при 180 гр.
Подавайте десерт остывшим.