Сбитень с медом и специями
Сбитень с медом и специями

Удивите близких необычным традиционным напитком, который раньше варили в каждой семье на Руси. Его можно пить вместо чая, так что с блинами, оладьями и пирогами будет очень вкусно.

Ингредиенты:
1 шаг
Доведите воду до кипения.
Добавьте в нее все перечисленные ингредиенты кроме меда и лаврового листа.
2 шаг
Убавьте огонь.
Сбитень доложен не бурлить, а томиться.
Через 15 мин добавьте мед.
Если появится пенка – снимите ее.
Еще через 5 мин - лавровый лист, и через 2-3 мин снимите кастрюлю с нагрева.
3 шаг
Накройте сбитень крышкой и подождите 5-7 мин.
Разливать готовый напиток нужно в высокие бокалы с толстыми стенками, предварительно процедив