Слабосоленый лосось
Слабосоленый лосось
Приготовленная дома рыба получается очень вкусной и порадует каждого члена семьи или гостя в виде нарезки, бутербродов, в салатах или с блинами
Ингредиенты:
1 шаг
Разделываем рыбу на филе, вымываем.
Достаем пинцетом все косточки, вытираем бумажным полотенцем, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 2-3дня, чтобы обезопасить себя от паразитов.
2 шаг
Частично разморозьте филе и снимите аккуратно кожу – она достаточно легко поддается.
Соедините в чашке соль, сахар.
В посуду для засолки (не железную) на дно посыпьте часть посолочной смеси, положите лосося (если два филе, то равномерно распределяем смесь по всей рыбе).
Равномерно по всей поверхности распределите перец горошек.
Сверху засыпьте оставшейся смесью.
3 шаг
Закройте посуду крышкой или пленкой и поставьте на сутки в прохладное место.
Можно через 5-6 часов ее перевернуть.
Когда рыба созреет, обязательно снимите остатки соли и слейте всю жидкость, чтобы не допустить пересола.
Нарезайте лосось тонкими пластинами и угощайтесь сами или потчуйте гостей