
Стейк из семги с чесноком и помидорами
Стейк из семги – популярное и легкое в исполнении блюдо. Мы предлагаем вариант для пикника, а если у вас есть сковорода- гриль, то сможете легко приготовить его и дома.
Ингредиенты:
Семга, в виде стейков с кожей по 200 г каждый (толщиной 1,5 – 2см) - 6 шт.
Помидоры черри на веточке - 4 веточки
Лимоны не крупные - 3 шт.
Молодой чеснок - 1 крупная головка
Приправа для рыбных блюд Naturell в мельнице
Оливковое масло - 2 ст.л.
1 шаг
Лимоны вымыть, разрезать поперек на половинки.
Головку чеснока порезать поперек на 3 колечка (на зубчики не разбирать).
Помидоры вымыть, обсушить.
Стейки семги вымыть, просушить бумажным полотенцем, при помощи мельницы Naturell сдобрите Приправой для рыбы и сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться минут на 20
Головку чеснока порезать поперек на 3 колечка (на зубчики не разбирать).
Помидоры вымыть, обсушить.
Стейки семги вымыть, просушить бумажным полотенцем, при помощи мельницы Naturell сдобрите Приправой для рыбы и сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться минут на 20
2 шаг
На горячий гриль раскладываем лимоны срезом вниз, диски чеснока, стейки сначала кожей вниз.
Через 3-4мин семгу переворачиваем, затем переворачиваем чеснок.
Готовим еще минуты 4 и снимаем готовую рыбу и чеснок, а на свободное место кладем, если остались еще стейки, и помидоры черри на веточке. Готовим также.
Через 3-4мин семгу переворачиваем, затем переворачиваем чеснок.
Готовим еще минуты 4 и снимаем готовую рыбу и чеснок, а на свободное место кладем, если остались еще стейки, и помидоры черри на веточке. Готовим также.
3 шаг
Укладываем на блюда готовую рыбку, украшаем слегка печеными томатами и сбрызгиваем соком поджаренного лимона.
Наслаждайтесь!!!