Стейки из пекинской капусты
Стейк из капусты, который мы приготовим сегодня, совмещает в себе богатый вкус и низкую калорийность. Возьмите этот рецепт в свою коллекцию кулинарных открытий.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – кочан
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр
Помидоры не крупные – 2 шт.
«Приправа для курицы с прованскими травами» ТМ «Naturell» - 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
1 шаг
Сначала приготовьте кляр.
Взбейте до хорошей пены 2 белка с солью, после этого введите желтки и снова взбейте, но без уже без лишнего усердия.
Добавьте все специи и приправу от “Naturell», перемешайте – кляр готов.
У капусты отрежьте мягкую макушку – она нам не пригодится.
Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, но не переколите.
Взбейте до хорошей пены 2 белка с солью, после этого введите желтки и снова взбейте, но без уже без лишнего усердия.
Добавьте все специи и приправу от “Naturell», перемешайте – кляр готов.
У капусты отрежьте мягкую макушку – она нам не пригодится.
Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, но не переколите.
2 шаг
Берем кочан и срезом окунаем в кляр, слегка притавливая и прокручивая, чтобы смесь распределилась между листочками и фиксируем срезом на горячей сковороде буквально минуту, как зарумянилось – готово.
Теперь отрезаем кольцо с одним запечённым краем толщиной 1,5-2 см и откладываем в сторону.
Когда у Вас будет 5–6 стейков, обжаренных с одной стороны, обмакни те их в яйцо другой стороной и выложите на сковороду.
Как дополнение, можно на каждый стейк уложить по 3 ломтика помидор и присыпать их тертым сыром.
Теперь отрезаем кольцо с одним запечённым краем толщиной 1,5-2 см и откладываем в сторону.
Когда у Вас будет 5–6 стейков, обжаренных с одной стороны, обмакни те их в яйцо другой стороной и выложите на сковороду.
Как дополнение, можно на каждый стейк уложить по 3 ломтика помидор и присыпать их тертым сыром.
3 шаг
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на небольшом огне, пока нижняя часть не зажарится, сыр не расплавится, а капуста не станет мягкой.
Стейки можно подать как самостоятельное блюдо, сдобрим сметанкой, так и как гарнир к мясу или птице.
Стейки можно подать как самостоятельное блюдо, сдобрим сметанкой, так и как гарнир к мясу или птице.