Свиные стейки с ананасами на гриле
Свиные стейки с ананасами на гриле
Свинина по этому рецепту готовится очень просто, а получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной, и одновременно это очень бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
1 шаг
В глубокой миске хорошо смешать сок ананаса, сахар, соевый соус, чеснок и пару колец ананаса, порезанных кусочками.
Заложить в маринад свинину, порезанную в виде стейков.
Закрыть плотно крышкой и убрать мариноваться на 8-12 часов в холодильник
2 шаг
Жарим отбивные.
Если Вы на улице – используйте специальную двустороннюю решетку, если дома- сковороду гриль.
Прогрейте оборудование, обработайте гриль маслом без запаха, и жарьте отбивные до готовности примерно по 5-7мин с каждой стороны.
Затем также на разогретом и смазанном маслом гриле обжарьте кольца ананаса, гораздо быстрее, но до образования характерных полосочек.
3 шаг
Уложите на плоское блюдо сначала кусочек отбивной, на него колечко ананаса.
А лучшим гарниром станет отварной рис или любой картофель
Приятного Вам аппетита