Цветная капуста по соусом Дор блю
Цветная капуста по соусом Дор блю
Отличное блюдо для праздничного стола, ну, или просто удивить домашних игрой вкусов вроде бы простых продуктов
Ингредиенты:
1 шаг
Промытый, подсушенный кочан, ставим кочерыжкой вверх, солим и проливаем его изнутри соусом песто.
В этом виде (вверх тормашками) заворачиваем в фольгу и отравляем в духовку, разогретую до 180гр на 40-50мин до полной готовности – проверьте, готовые толстые стебли должны протыкаться, как вареный картофель.
2 шаг
Готовим сырный соус.
Разогреть до пены смесь растительного и сливочного масла, добавить мелко нашинкованный лук – довести до прозрачности, следом чеснок – пару минут бланшируйте.
Добавьте кусочки сыра дор-блю, убавьте огонь, постоянно помешивая.
Влейте постепенно сливки и мешайте до растворения сыра и загустения соуса примерно 3мин.
Соус не должен закипеть!!!
Снимите с огня, добавьте порезанный укроп и перемешайте.
Готово.
3 шаг
Распахиваем фольгу, переворачиваем кочан кочерыжкой вниз и хорошенько проливаем его сырным соусом, стараясь попасть и между соцветиями.
Когда весь соус распределится, по поверхности разложите несколько кусочков сыра Дор блю и поставьте в духовку еще на 15мин так, чтобы соус пропитал всю капусту и образовалась красивая корочка.
Сверху по готовности можно присыпать мелко порубленной зеленью или подсушенным кунжутом.