Яблочные розы в тесте
Яблочные розы в тесте
Этот десерт можно смело включать в праздничное меню. Гости, и взрослые, и дети, будут в восторге от такого оригинального угощения
Ингредиенты:
1 шаг
В 500мл воды, выжать половинку лимона.
Яблоки разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевины.
Положить срезом вниз и порезать их поперек на тонкие одинаковые ломтики толщиной по 2мм.
Яблоки сразу опустите в лимонную воду, чтобы не потемнели.
2 шаг
Поместите посуду с яблоками в микроволновую печь.
4-5мин достаточно, чтобы ломтики стали достаточно мягкими и хорошо гнулись.
Слейте яблоки, остудите, просушите салфеткой от воды.
Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых по ширине полосок.
Вдоль середины каждую полосу присыпьте корицей и смажьте джемом.
Чтобы джем легко намазывался тонким слоем, отправьте его в микроволновку буквально 30сек, потом он загустеет снова.
3 шаг
Разложите яблоки на полоски: срез ломтиков – по центру полоски теста, и дольки - чуть внахлест друг на друга.
Затем сверните полоску в ролл – кончики теста намочите водой и хорошенько закрепите.
Размер «розочки» регулируйте длиной теста и размером долек.
Готовые изделия уложите или в формочки для кексов, или аккуратно на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте 40-45мин при t 190гр.
Если «лепестки» через полчаса начнут подгорать – укройте «розы» фольгой.
Готовое изделие уложите в блюдо и сверху присыпьте сахарной пудрой.