Три интересных факта о желатине
1. Желатин был известен еще в XV веке — вещество похожее на клей белого цвета изготавливали путем вываривания воздушных пузырей осетровых рыб. В 1845 году инженер Питер Купер получил патент на промышленное производство порошкообразного желатина, но широкую известность этот продукт получил лишь в 1885 году благодаря изобретателю Пэрпу Уэйту, который стал добавлять в желе ароматические вещества и красители, благодаря чему сказочно разбогател.
2. Желатин — это чистый белок коллаген, который получают из шкур, костей и хрящей животных. В 100 граммах желатина содержится: 86 гр белка. Желатин имеет очень низкую калорийность, и от него не толстеют.
3. Желатин богат органическими кислотами (глютаминовой, аспарагиновой), протеиновыми аминокислотами, минералами (серой, железом, фосфором, кальцием, магнием), витаминами группы PP (никотиновая кислота)