Баклажаны, фаршированные сыром
Рецепт этой закуски станет хитом Вашего меню. Она хороша в любой сезон, а начинку всегда можно разнообразить нюансами ингредиентов! Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт
Сыр адыгейский - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Творог - 60-70 г
Хлеб - 4 ломтика
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
«Семена укропа» ТМ «Пряна» - 1/3 ч. л.
Острый перец - щепотка
Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Соль – по вкусу
Помидорки черри – по желанию
1 шаг
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки и отварите в кипятке 7-8 мин.
Достаньте из воды.
Ложкой аккуратно выньте мякоть из баклажан.
Вилкой ее разомните.
Заранее замочите кусочки хлеба в молоке.
Достаньте из воды.
Ложкой аккуратно выньте мякоть из баклажан.
Вилкой ее разомните.
Заранее замочите кусочки хлеба в молоке.
2 шаг
Готовим начинку.
Смешайте натертые сыры и творог.
Отдельно соедините смешайте мякоть баклажан, раздавленный чеснок, размокший хлеб, яйца, перцы и соль по вкусу, а также измельченные семена укропа.
Соедините все заготовки и заполните смесью баклажаны.
По желанию в серединку каждой» лодочки» можно положить по 1 помидорке.
Смешайте натертые сыры и творог.
Отдельно соедините смешайте мякоть баклажан, раздавленный чеснок, размокший хлеб, яйца, перцы и соль по вкусу, а также измельченные семена укропа.
Соедините все заготовки и заполните смесью баклажаны.
По желанию в серединку каждой» лодочки» можно положить по 1 помидорке.
3 шаг
Разогрейте духовку до 200градусов и выпекайте фаршированные баклажаны около получаса.
Готовому блюду дайте слегка приостыть и подавайте к столу.
Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! А запах…..!!!!!
Готовому блюду дайте слегка приостыть и подавайте к столу.
Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! А запах…..!!!!!