
Баранья лопатка с паприкой и тимьяном
Успех этого блюда по сути состоит из мяса молодого барашка, хорошего маринада и правильно подобранной температуры. И, в общем, всё. Успех и наслаждение от этого деликатеса обеспечены
Ингредиенты:
Баранина (лопака) – 2кг (1шт)
Розмарин свежий – 2 веточки
«Приправа для баранины с паприкой и тимьяном» ТМ «Naturell» - 1 уп.
Масло растительное – 30 мл
Перец черный молотый – 5 гр
Сок половины лимона – 20 мл
Соль - по вкусу
1 шаг
Мясо вымыть, срезать весь лишний жир, обсушить полотенцем.
В нескольких местах сделать надрезы и распределить по ним чеснок, порезанный на тонкие лепестки.
Для маринада смешате все остальные ингредиенты.
В нескольких местах сделать надрезы и распределить по ним чеснок, порезанный на тонкие лепестки.
Для маринада смешате все остальные ингредиенты.
2 шаг
Тщательно со всех сторон промажьте лопатку маринадом.
Форму для запекания сразу застелите пергаментом.
Разложите фольгу, на середину уложите мясо, сверху - веточки розмарина и, если остались, лепестки чеснока.
Заверните мясо фольгой и в таком виде отправьте в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Форму для запекания сразу застелите пергаментом.
Разложите фольгу, на середину уложите мясо, сверху - веточки розмарина и, если остались, лепестки чеснока.
Заверните мясо фольгой и в таком виде отправьте в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.
3 шаг
Выпекать нужно порядка 2-3 часов.
Первый час при t 120 градусов, затем поднять температуру до 150градусов и выпекать еще 1,5 – 2 часа.
Если хотите получить румяную корочку, то за полчаса откройте или снимите фольгу.
Нежная ароматная баранина готова.
Порежьте ее на порционные куски и подавайте с любым гарниром
Первый час при t 120 градусов, затем поднять температуру до 150градусов и выпекать еще 1,5 – 2 часа.
Если хотите получить румяную корочку, то за полчаса откройте или снимите фольгу.
Нежная ароматная баранина готова.
Порежьте ее на порционные куски и подавайте с любым гарниром