Блинчики с пряностями и семечками
На Масленицу всегда так хочется побаловать себя чем-то необычным и оригинальным. Предлагаем Вам такой рецепт таких блинчиков, нежнейших, хрустящих, да еще и с полезным составом.
Ингредиенты:
4 средних яйца
2 стакана кипятка (по 200 мл)
2 стакана кефира
2 стакана муки (всего 260 г)
4 столовых ложки сахара
1 чайная ложка пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
4 столовых ложки растительного масла
Сухой мак - 2 ст. л. (предварительно проколите пару минут на сковороде)
Семена льна (за 15 мину замочите в воде или молоке) - 1 ст. л
Кардамон молотый - ¼ ч. л.
Имбирь молотый ТМ «8 рек» - ½ ч. л.
Корица молотая ТМ «8 рек» - ¼ ч. л
Семя кунжута ТМ «Сладкий сезон» - 1 ст. л.
Ванилин кондитерский ТМ «Сладкий сезон» - на кончике ч. л.
1 шаг
В большую миску вбейте яйца (лучше прохладные из холодильника), взбейте миксером на несильной скорости до пышной пены 1-1,5мин.
И вливайте тонкой струйкой кипяток, главное, не спешить и не останавливаться.
Пена станет чуть не до краев.
Вливаем кефир, сахар – перемешиваем.
И вливайте тонкой струйкой кипяток, главное, не спешить и не останавливаться.
Пена станет чуть не до краев.
Вливаем кефир, сахар – перемешиваем.
2 шаг
Муку с содой просейте и вмешивайте в тесто так, чтобы не было комочков.
Добавьте все добавки и пряности, подсолнечное масло и снова перемешайте.
Добавьте все добавки и пряности, подсолнечное масло и снова перемешайте.
3 шаг
Дайте постоять тесту минут 10-15 и можно выпекать.
Сковорода должна быть чистой, сухой и хорошо прогретой.
Перед первым блинчиком смажьте ее маслом и наливайте тесто тонким слоем.
Как только образуется уверенная румяная корочка, аккуратно переверните блин другой стороной.
Сковорода должна быть чистой, сухой и хорошо прогретой.
Перед первым блинчиком смажьте ее маслом и наливайте тесто тонким слоем.
Как только образуется уверенная румяная корочка, аккуратно переверните блин другой стороной.