Чанахи по-грузински в горшочках
Это чрезвычайно сытное и питательное блюдо можно назвать средним между традиционным супом и рагу.
Ингредиенты:
Баранина, говядина, курица, индейка – 500гр
Помидоры крупные – 4-5шт
Картофель – 200гр
Баклажаны – 200гр
Сладкий перец: красный или желтый – 200гр
Фасоль белая консервированная – 100гр
Лук – 2шт
«Чеснок сушеный» ТМ 8рек- 1/2ч л
«Приправа для жарки мяса» ТМ 8 рек – 1/2 уп
Любая зелень (чем больше, тем лучше)
Соль по вкусу
1 шаг
Мясо порезать на куски размером со спичечный коробок, замариновать на час в маринаде (ложка белое столовое вина, ложка масла, «Приправа для жарки мяса», чеснок молотый на кончике ножа).
Подготавливаем овощи: картошку, баклажаны (синенькие нужно на 30мин положить в подсоленную воду, чтобы не горчили), лук, сладкий перец и помидоры также нарезаются большими кусками по 30-50 г минимум
Подготавливаем овощи: картошку, баклажаны (синенькие нужно на 30мин положить в подсоленную воду, чтобы не горчили), лук, сладкий перец и помидоры также нарезаются большими кусками по 30-50 г минимум
2 шаг
На отдельных сковородах слегка обжариваем мясо так, чтобы только схватилось; лук до полуготовности, баклажаны - слегка со всех сторон.
Все не сильно присолить.
Собираем блюдо.
Слоями укладываем заготовки в горшочки в следующей последовательности: мясо, картофель, лук, баклажаны, чеснок, фасоль, помидоры, зелень – и так до верху.
Сверху можно плеснуть по столовой ложке белого столового вина.
Все не сильно присолить.
Собираем блюдо.
Слоями укладываем заготовки в горшочки в следующей последовательности: мясо, картофель, лук, баклажаны, чеснок, фасоль, помидоры, зелень – и так до верху.
Сверху можно плеснуть по столовой ложке белого столового вина.
3 шаг
Ставим горшочки в разогретую от 180 до 230 градусов духовку и готовим от 50мин до 2часов это зависит от количества еды и объема горшочков (чем меньше продуктов, тем меньше должен быть выставлен градус).
По истечении таймера блюду нужно дать немного остыть естественным образом не вынимая из духовки.
Подавать в горячем виде рекомендуется непосредственно в горшочках. И не забудьте про лаваш
По истечении таймера блюду нужно дать немного остыть естественным образом не вынимая из духовки.
Подавать в горячем виде рекомендуется непосредственно в горшочках. И не забудьте про лаваш