Фалафель
Это блюдо относится к арабской кухне. Бобовые шарики являются полноценным питательным блюдом и могут служить отличной альтернативой мясу.
Ингредиенты:
Нут — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый ТМ «8 рек» — щепотка
Толченый тмин — 1-2 ст.л.
Куркума молотая ТМ «Пряна» — 1ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Кунжут ТМ «Сладкий сезон» — для панировки.
1 шаг
Нут замочить в воде на 12 часов.
Затем промыть и варить в чистой воде час – полтора до готовности.
Слить воду, снова промыть с помощью дуршлага.
Обсушить бумажным полотенцем.
Затем промыть и варить в чистой воде час – полтора до готовности.
Слить воду, снова промыть с помощью дуршлага.
Обсушить бумажным полотенцем.
2 шаг
Сложить в блендер нут, лук, чеснок – измельчить.
Посолить, добавить кориандр, куркуму, тмин, перец и перемешать.
Скатать шарики диаметром 2см и запанировать в кунжуте.
Посолить, добавить кориандр, куркуму, тмин, перец и перемешать.
Скатать шарики диаметром 2см и запанировать в кунжуте.
3 шаг
Нутовые шарики выложить на противень и запекать в духовке при t 180 градусов 25миут.
За это время нужно 1 раз их аккуратно перевернуть.
Вкусно будет, если подадите Ваш фалафель с йогуртовым соусом, свежими овощами или в пите.
За это время нужно 1 раз их аккуратно перевернуть.
Вкусно будет, если подадите Ваш фалафель с йогуртовым соусом, свежими овощами или в пите.