Грузинский салат
Салат «и в пир, и в мир». Сочный, пряный, при этом хрустящий, освежающий и невероятно полезный
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 1 небольшой качан ( 800гр )
Морковь – 1 большая или 2 средних
Свекла столовая – 1шт (крупная)
Подсолнечное масло – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Уксус столовый - ¼ стакана
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 3 ст. л.
Кориандр, молотый – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 1ст. л.
1 шаг
Порубить капусту квадратиками (примерно 2-3см).
Морковь и свеклу потереть на специальной «лапшой» или просто на крупной терке.
К салату добавить соль, сахар, кориандр, красный перец – все хорошо вымешать.
Морковь и свеклу потереть на специальной «лапшой» или просто на крупной терке.
К салату добавить соль, сахар, кориандр, красный перец – все хорошо вымешать.
2 шаг
Разогреть в отдельной посуде растительное масло, раздавить в него чеснок, добавить уксус и заправить получившимся маринадом салат.
3 шаг
Еще раз все перемешать и убрать в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки, чтобы лучше промариновался.