Индейка с белым перцем, клюквой
Индейка с белым перцем, клюквой

Мясо индейки – удивительно благодарное. Из мяса индейки можно приготовить сотни вариантов блюд. Предлагаем вариант стейка: полезно, быстро, вкусно, с пикантными нотками диких ягод

Ингредиенты:
1 шаг
Мясо индейки порежьте в виде стейков, поперек волокон, толщиной 1 см.
Каждый кусок, накрывая пищевой пленкой, слегка отбейте с обеих сторон.
2 шаг
Половину масла смешайте с «Приправой для индейки с клюквой и белым перцем» и сахаром.
Замаринуйте мясо минут на 15-20.
Смажьте сковороду-гриль оставшимся маслом, слегка обжать половинки дольки чеснока и затем обжаривайте каждый кусок мяса на интенсивном огне по 3-4 мин с каждой стороны.
3 шаг
Обжаренное мясо снимите на фольгу, подсолите по вкусу и затем целиком накройте фольгой.
Пусть оно отдохнет минут пять.
Готовый стейк интересно подать с брусничным соусом или просто с несколькими свежими ягодами брусники или клюквы.