Индейка с белым перцем, клюквой
Мясо индейки – удивительно благодарное. Из мяса индейки можно приготовить сотни вариантов блюд. Предлагаем вариант стейка: полезно, быстро, вкусно, с пикантными нотками диких ягод
Ингредиенты:
Филе индейки - 800 г
«Приправа для индейки с клюквой и белым перцем» ТМ «Naturell» - 1 ст. л.
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - щепотка для усиления вкуса
Соль - по вкусу
Брусника или клюква - для подачи
1 шаг
Мясо индейки порежьте в виде стейков, поперек волокон, толщиной 1 см.
Каждый кусок, накрывая пищевой пленкой, слегка отбейте с обеих сторон.
Каждый кусок, накрывая пищевой пленкой, слегка отбейте с обеих сторон.
2 шаг
Половину масла смешайте с «Приправой для индейки с клюквой и белым перцем» и сахаром.
Замаринуйте мясо минут на 15-20.
Смажьте сковороду-гриль оставшимся маслом, слегка обжать половинки дольки чеснока и затем обжаривайте каждый кусок мяса на интенсивном огне по 3-4 мин с каждой стороны.
Замаринуйте мясо минут на 15-20.
Смажьте сковороду-гриль оставшимся маслом, слегка обжать половинки дольки чеснока и затем обжаривайте каждый кусок мяса на интенсивном огне по 3-4 мин с каждой стороны.
3 шаг
Обжаренное мясо снимите на фольгу, подсолите по вкусу и затем целиком накройте фольгой.
Пусть оно отдохнет минут пять.
Готовый стейк интересно подать с брусничным соусом или просто с несколькими свежими ягодами брусники или клюквы.
Пусть оно отдохнет минут пять.
Готовый стейк интересно подать с брусничным соусом или просто с несколькими свежими ягодами брусники или клюквы.