Луковый конфитюр
Этот рецепт – настоящая изюминка, благодаря которой обычный паштет приобретает поистине изысканный вкус. Попробовав однажды это угощение, Ваши гости будут долго его вспоминать. У него кисло-сладко-пряный вкус. И он идеален к паштету, террину и дичи
Ингредиенты:
Лук репчатый – 4-5шт
Сок апельсина – 0,5 стакана
Красный винный уксус – 1/4 стакана
Цедра половины апельсина
Тростниковый сахар – 70гр
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 1шт
Душистый перец – 2 горошины
Оливковое масло - для жарки
1 шаг
Лук нарезаем тонко полукольцами, выкладываем на сковороду с оливковым маслом, солим, жарим на небольшой мощности до прозрачности.
Добавляем розмарин, лавр, цедру апельсина, душистый перец и жарим дальше.
Лук все время надо помешивать.
Добавляем розмарин, лавр, цедру апельсина, душистый перец и жарим дальше.
Лук все время надо помешивать.
2 шаг
Как только лук станет цвета карамели, вливаем в него апельсиновый сок, винный уксус и всыпаем сахар.
Продолжаем томить, периодически помешивая.
Продолжаем томить, периодически помешивая.
3 шаг
Когда конфитюр загустеет, вынимаем все лишнее, что сможете (лавр, перец, розмарин, цедру).
Горячим выкладываем в баночку.
Подавать рекомендуем выложив сверху на паштет с хлебушком
Горячим выкладываем в баночку.
Подавать рекомендуем выложив сверху на паштет с хлебушком