Макароны по-флотски
Макароны с мясом с начала ХХ века стали знаменательным символом хорошей еды на флоте. Как редкое поощрение за тяжелый труд, «Макароны по-флотски» возведены в ряд культовых блюд. Сегодня они доступны и любимы многими поколениями во многих странах.
Ингредиенты:
Фарш свиной или говяжий - 600 гр
Макароны сырые - 350 гр
Лук - 2 шт
«Базилик» сушеный ТМ «Пряна» - ¼ ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло сливочное: 20 г
Растительное: для жарки – 1,5 ст. л.
1 шаг
Лук покрошите кубиком и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
Одновременно, поставьте вариться макароны, придерживаясь инструкции.
Одновременно, поставьте вариться макароны, придерживаясь инструкции.
2 шаг
Сдвиньте лук к краю сковороды и выложите к нему фарш.
Жарьте фарш минут 15 -20 на хорошем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки.
Посолите, поперчите, добавьте «Базилик» и продолжите еще мин 10 обжаривать до полной готовности.
Жарьте фарш минут 15 -20 на хорошем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки.
Посолите, поперчите, добавьте «Базилик» и продолжите еще мин 10 обжаривать до полной готовности.
3 шаг
Готовые макароны слейте, сполосните холодной водой и выложите к мясу, добавив сливочное масло.
Перемешайте и на медленном огне дайте прогреться 5 минут.
Ароматные, сытные «Макароны по - флотски» готовы!
Перемешайте и на медленном огне дайте прогреться 5 минут.
Ароматные, сытные «Макароны по - флотски» готовы!