Миндальный суп
Этот турецкий суп имеет очень необычный вкус! Разнообразьте Ваше летнее меню для себя и близких этим интересным супчиком
Ингредиенты:
Свежий миндаль – 70 г
Манная крупа (или хлебные крошки) – 4 ст. л.
Сливочное масло — 20 гр
Бульон — 250 гр
Приправа Армянская ТМ «Naturell»
Соль – по вкусу
1 шаг
Миндаль залейте кипятком на 10-15 мин, чтобы было легче снимать кожуру.
Когда орехи очистите, обсушите и обжарьте на сухой сковороде 5-7 мин до появления приятного аромата обжаренного ореха.
Подготовленные орехи измельчите в блендере до «муки».
Когда орехи очистите, обсушите и обжарьте на сухой сковороде 5-7 мин до появления приятного аромата обжаренного ореха.
Подготовленные орехи измельчите в блендере до «муки».
2 шаг
В кастрюльке разогрейте масло, всыпьте ореховую массу, подсолите, добавьте манную крупу или хлебные крошки, перемешайте и минут 5 обжарьте на медленном огне.
Теперь тонкой струйкой влейте бульон и варите минут 10 на небольшом огне, но НЕ допуская кипячения.
За 5 минут до готовности всыпьте приправу «Армянская», чтобы все ароматы успели раскрыться.
Теперь тонкой струйкой влейте бульон и варите минут 10 на небольшом огне, но НЕ допуская кипячения.
За 5 минут до готовности всыпьте приправу «Армянская», чтобы все ароматы успели раскрыться.
3 шаг
Суп готов.
Подавать его можно как горячим, так и холодным.
В тарелки добавьте несколько сухариков, а также несколько зерен граната или пару ягод винограда.
Получается, по-восточному, вкусно, сытно и красиво!
Подавать его можно как горячим, так и холодным.
В тарелки добавьте несколько сухариков, а также несколько зерен граната или пару ягод винограда.
Получается, по-восточному, вкусно, сытно и красиво!