Миш – маш
Предлагаем рецепт сытного, полезного и легкого в приготовлении завтрака. Миш-маш - классический болгарский омлет, а переводится как «мешанина»
Ингредиенты:
Болгарский перец (красный) – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Брынза – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло – 560 мл
Чеснок – 2 зуб
Яйца – 4 шт
Базилик сушеный ТМ «Пряна» - 1,4 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
1 шаг
Подготовьте ингредиенты.
Перец почистить и покрошить на небольшие кубики.
Лук мелко нашинковать.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, затем покрошить также на кубики.
Чеснок раздавить.
Брынзу размять вилкой.
Перец почистить и покрошить на небольшие кубики.
Лук мелко нашинковать.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, затем покрошить также на кубики.
Чеснок раздавить.
Брынзу размять вилкой.
2 шаг
В сковороде на разогретом масле обжарьте лук до прозрачности.
Теперь добавьте перец и, постоянно помешивая, доведите до мягкости.
Засыпьте к овощам томаты, чуть присолите, поперчите, всыпьте «Базилик сушеный» и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин.
Взбейте вилкой яйца и соедините с брынзой и смешайте яично- сырную смесь с готовыми овощами.
Теперь добавьте перец и, постоянно помешивая, доведите до мягкости.
Засыпьте к овощам томаты, чуть присолите, поперчите, всыпьте «Базилик сушеный» и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин.
Взбейте вилкой яйца и соедините с брынзой и смешайте яично- сырную смесь с готовыми овощами.
3 шаг
Далее два варианта.
Либо выложите в форму и запеките в духовке минут 20 при t 200гр, либо доготавливаете на сковороде, помешивая – смесь превратится в некую «крошку», и лишняя влага должна испариться.
Подавайте миш-маш сверху посыпав измельченной свежей зеленью.
Либо выложите в форму и запеките в духовке минут 20 при t 200гр, либо доготавливаете на сковороде, помешивая – смесь превратится в некую «крошку», и лишняя влага должна испариться.
Подавайте миш-маш сверху посыпав измельченной свежей зеленью.