
Плов по- бухарски
Плов по-бухарски это ароматное вкусное национальное узбекское блюдо
Ингредиенты:
Рис (сорта для плова – Арборио, Басмати) - 300–400 грамм
Баранина - 500–600 грамм
Лук репчатый - 2–3 средних головки
«Приправа для плова» ТМ Naturell - 1,5-2 ч. л.
Морковь - 3–4 шт.
Кишмиш (изюм) - 100–150 грамм
Растительное масло - 150–200 грамм
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
1 шаг
Подготовим ингредиенты.
Морковь шинкуем соломкой, лук режем крупными кубиками.
Баранину промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на кусочки (3*3см).
Рис промойте и замочите в воде минут на 15.
Изюм переберите, тщательно промойте и слейте воду.
Морковь шинкуем соломкой, лук режем крупными кубиками.
Баранину промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на кусочки (3*3см).
Рис промойте и замочите в воде минут на 15.
Изюм переберите, тщательно промойте и слейте воду.
2 шаг
Готовим базу для плова - зирвак.
Выкладываем кусочки лука в казан (толстостенную посуду) с предварительно нагретым постным маслом, следом - морковь.
Обжариваем до полуготовности и слегка золотистого цвета.
Добавляем к овощам кусочки мяса, все специи и «Приправу для плова» - готовим несколько минут, постоянно помешивая, до, практически, готовности мяса.
Выкладываем кусочки лука в казан (толстостенную посуду) с предварительно нагретым постным маслом, следом - морковь.
Обжариваем до полуготовности и слегка золотистого цвета.
Добавляем к овощам кусочки мяса, все специи и «Приправу для плова» - готовим несколько минут, постоянно помешивая, до, практически, готовности мяса.
3 шаг
В зирвак отправляем рис смешанный с изюмом и вливаем в казан горячую воду – уровень должен быть на 1см выше риса.
После закипания уменьшаем огонь до минимума.
Готовим в закрытом состоянии около 20 минут.
Затем, откройте посуду, поставьте по центру головку чеснока, предварительно сняв верхнюю часть шелухи, и соберите рис пологой горкой от краев к центру и проделайте в ней до дна 4-5 проколов.
Закройте крышку и доварите еще 10мин.
Подавать плов нужно сначала на тарелку положив рис, а на него сверху мясо с овощами.
Ароматное узбекское блюдо готово
После закипания уменьшаем огонь до минимума.
Готовим в закрытом состоянии около 20 минут.
Затем, откройте посуду, поставьте по центру головку чеснока, предварительно сняв верхнюю часть шелухи, и соберите рис пологой горкой от краев к центру и проделайте в ней до дна 4-5 проколов.
Закройте крышку и доварите еще 10мин.
Подавать плов нужно сначала на тарелку положив рис, а на него сверху мясо с овощами.
Ароматное узбекское блюдо готово