
Провансальская запеканка из кабачков
Во Франции очень популярны различные варианты легких овощных запеканок. Вот один из них: легкий, нежно-сливочный, арматный!
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Молоко — 150 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр Пармезан — 50 г
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Петрушка — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
«Базилик» сушеный ТМ «Naturell» — 0,3 ч. л.
Оливковое масло — 6 ст.л.
1 шаг
Чистые кабачки покрошите небольшим кубиком.
Петрушку помойте, просушите и мелко посеките.
Сыр протрите на мелкой терке.
Петрушку помойте, просушите и мелко посеките.
Сыр протрите на мелкой терке.
2 шаг
Небольшую, но с высокими бортами форму смажьте двумя ложками масла и выложите кабачки.
Отдельно вилкой взбейте яйцо, затем влейте в него молоко и всыпьте сушеный базилик – все хорошенько смешайте.
Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте оставшееся масло и всыпьте муку - перемешайте до однородности и вылейте смесь на кабачки.
Отдельно вилкой взбейте яйцо, затем влейте в него молоко и всыпьте сушеный базилик – все хорошенько смешайте.
Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте оставшееся масло и всыпьте муку - перемешайте до однородности и вылейте смесь на кабачки.
3 шаг
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-45 мин при 200 градусах.
Подавайте на стол прямо в форме – так запеканка дольше останется теплой и ароматной!
Подавайте на стол прямо в форме – так запеканка дольше останется теплой и ароматной!