Райта
Райиа – классическое холодное индийское блюдо. Если его приготовить густым – будет соус, а если приготовить более жидким получается суп – родственник русской окрошки – который хорошо освежает в летнюю погоду и успокаивает желудок после острой пищи.
Ингредиенты:
Кефир/йогурт — 1 л
Картофель - 1 шт
Огурец (свежий) – 1шт
Помидор – 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зира ТМ «Пряна» — 1 ст. л
Мята – 2-3 листа
Кинза – 0,5 пучка
Соль - по вкусу
1 шаг
Картофель отварить и остудить.
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Кефир охладите.
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Кефир охладите.
2 шаг
Огурец, очищенный от кожуры, натрите на крупной терке и слейте лишний сок.
Картофель также крупно натрите.
Лук и помидор мелко покрошите кубиком.
Зелень измельчите.
Все перемешайте и соедините с кефиром или йогуртом.
Картофель также крупно натрите.
Лук и помидор мелко покрошите кубиком.
Зелень измельчите.
Все перемешайте и соедините с кефиром или йогуртом.
3 шаг
На сухой сковороде хорошо обжарьте зиру, остудите и разотрите в порошок.
Посыпьте ею суп.
Соль добавьте перед подачей, чтобы он не стал излишне кислым.
Все к столу!
Посыпьте ею суп.
Соль добавьте перед подачей, чтобы он не стал излишне кислым.
Все к столу!