
Салат с печеной тыквой и свеклой
Подавать к столу этот салат можно как горячим, так и холодным, а полезность исходных продуктов известна каждому.
Ингредиенты:
Тыква — 250-300 грамм (очищенной)
Свекла — 3 шт. (среднего размера, очищенные)
Руккола (или любимая салатная смесь) — 100-200 гр.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Тимьян – 1 щепотка
Семечки — 1-2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
«Букет кавказских трав» в мельнице ТМ "Naturell — 1-2 щепотки
Соль — 2 щепотки
«Чеснок. Соль морская. Травы» ТМ «Naturell» - по вкусу
Перец черный молотый ТМ «Знак качества» — 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст. л.
1 шаг
Свёколки и тыкву – слегка сбрызните оливковым маслом, тыкву присыпьте тимьяном, перцем, солью и Прованскими травами.
Каждый овощ заверните в фольгу и отправьте в духовку.
При t 200гр выпекайте тыкву 15 мин, а свеклу - полчаса.
Каждый овощ заверните в фольгу и отправьте в духовку.
При t 200гр выпекайте тыкву 15 мин, а свеклу - полчаса.
2 шаг
Готовые и слегка остуженные овощи нарезаем, как Вам нравится, или дольками, или кубиками.
Готовим заправку – смешайте масло, бальзамический уксус, лимон.
Готовим заправку – смешайте масло, бальзамический уксус, лимон.
3 шаг
Выкладываем в салатник зелень, следом порезанные овощи, поливаем заправкой.
Сверху посыпьте семечками и по вкусу пряной солью с чесноком и травами ТМ «Naturell».
Салат отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой
Сверху посыпьте семечками и по вкусу пряной солью с чесноком и травами ТМ «Naturell».
Салат отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой