Салат с пряной индейкой и гранатом
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно, чтобы ингредиенты для приготовления были самого лучшего качества, салатные листья - свежими и хрустящими, а заправка - необычной, с изюминкой.
Ингредиенты:
Индейка —120 г
Салат зеленый
Помидор —1 шт.
Сыр —60 г
Лук репчатый красный —1 шт.
Уксус винный белый - 25 мл
Вода —25 мл
«Приправа для цыпленка табака с чесноком» ТМ Naturell. - 15 г
Масло растительное —10 мл
Масло оливковое —10 мл
Соус гранатовый —7 мл
Кунжут ТМ Сладкий сезон—5г
Соль морская ТМ Naturell в мельнице – по вкусу
Зерна граната
Сахар - щепотка
1 шаг
Сделайте заготовки.
Смешайте уксус, воду и сахар и замаринуйте в них нашинкованную полукольцами красную луковицу.
Маринуем лук 12-15 минут в прохладном месте.
Листья салата промойте и слегка обсушите.
Прочую зелень мелко порубите.
Смешайте уксус, воду и сахар и замаринуйте в них нашинкованную полукольцами красную луковицу.
Маринуем лук 12-15 минут в прохладном месте.
Листья салата промойте и слегка обсушите.
Прочую зелень мелко порубите.
2 шаг
На пергамент насыпьте половину Приправы для цыпленка табака, на нее укладываем чистую сухую мякоть птицы и сверху высыпает остаток Приправы.
Закрываем плотно пергаментов и активно вминаем специи в поверхность мяса.
Затем по 2-3мин обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной маслом.
Далее снимите его и заверните в фольгу – минут за 15 мясо в ней дойдет до готовности и не пересушится.
Закрываем плотно пергаментов и активно вминаем специи в поверхность мяса.
Затем по 2-3мин обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной маслом.
Далее снимите его и заверните в фольгу – минут за 15 мясо в ней дойдет до готовности и не пересушится.
3 шаг
Собираем салат.
Рвем зеленый салат и укладываем на дно салатника.
Добавляем порезанный сочный помидор, стружку тертого сыра и рубленную зелень.
Затем кладем порезанную на пластины индейку и промаринованный красный лук.
Заправляем смешанными оливковым маслом с гранатовым соусом.
Сверху присыпаем морской солью, перцем и украшаем салат зернами граната.
Наслаждайтесь
Рвем зеленый салат и укладываем на дно салатника.
Добавляем порезанный сочный помидор, стружку тертого сыра и рубленную зелень.
Затем кладем порезанную на пластины индейку и промаринованный красный лук.
Заправляем смешанными оливковым маслом с гранатовым соусом.
Сверху присыпаем морской солью, перцем и украшаем салат зернами граната.
Наслаждайтесь