Сангрия
Этот традиционный испанский напиток по сути - смесь вина, фруктов, воды и пряностей. Варианты вкуса и крепость легко варьируются количеством и составом ингредиентов.
В любой компании, найдутся желающие освежиться этим напитком, тем более в жаркие летние дни!
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 0,7 л
Шампанское (лимонад, спрайт) – 0,7 л
Апельсин – 1 штука
Яблоко – 2 шт
Лимон – 1 шт. или 2 лайма
Корица ТМ «8 рек» – 2 палочки
Свежая мята – 3-4 листика
1 шаг
Фрукты тщательно промойте с щеткой.
Апельсин и лимон нарежьте кружками вместе с кожурой.
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их кусочками.
Апельсин и лимон нарежьте кружками вместе с кожурой.
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их кусочками.
2 шаг
Сложите фрукты в кувшин, залейте вином, добавьте корицу и мяту.
Плотно закройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Плотно закройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3 шаг
Достаньте кувшин, влейте в него охлажденное шампанское или простую газировку и хорошо перемешайте.
Разлейте сангрию в большие бокалы вместе с фруктами и подавайте к столу.
Разлейте сангрию в большие бокалы вместе с фруктами и подавайте к столу.