Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Этот рецепт гарантирует Вам блюдо, недорогое по стоимости и очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная, без головы - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Паприка – 2 ст. л.
Оливковое масло -2 ст. л.
Соль – 1 ч.л. (неполная)
«Приправа для рыбы» ТМ «Пряна» - 1 ч.л.
1 шаг
Наполовину размороженные тушки рыбы разделите на филе и выньте все косточки.
2 шаг
Соедините в посуде «Приправу для рыбы», паприку, чеснок, соль, растительное масло – всё перемешайте.
Тушки уложите кожей вниз, а сверху все 4 филе густо промажьте маринадом.
Прикройте сверху пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Тушки уложите кожей вниз, а сверху все 4 филе густо промажьте маринадом.
Прикройте сверху пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
3 шаг
Застелите противень пергаментом и разложите филе маринадом вверх.
Выпекайте рыбу 15 мин при 200 градусах.
При подаче сбрызните лимонным соком.
Также отлично подойдет горчичный соус или тартар.
Выпекайте рыбу 15 мин при 200 градусах.
При подаче сбрызните лимонным соком.
Также отлично подойдет горчичный соус или тартар.