Сувлаки
Сувлаки

Это блюдо является гордостью греческого фаст - фуда. Сувлаки - мелко порционный шашлык на шпажках. Примечательно, что конкуренцию Сувлаки в Греции проиграли и Макдональдс, и KFC, и Бургеркинг.

Ингредиенты:
1 шаг
Приготовьте маринад.
Смешайте сок лимона, масло, вино, соевый соус.
Измельчите петрушку, продавите через пресс чеснок, лук пропустите через блендер.
Соедините маринад с овощами и сухими специями.
2 шаг
Мясо порежьте кусочками 2*2 см, выложите в маринад, закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
Перед непосредственно готовкой замочите шпажки на 15 – 30 мин в воде.
Насадите мясо плотно на шпажки и обжарьте на мангале, на гриле или просто на сковороде до готовности.
3 шаг
К подаче следует прогреть лепешки и выложить на них горячее мясо, добавив зелень и соусы по вкусу.
Лепешку необходимо свернуть горячей, остывшая, она будет крошиться.
Сувлаки отлично сочетается с салатом из свежих овощей и зелени, а также с картофелем фри.