Сувлаки
Это блюдо является гордостью греческого фаст - фуда. Сувлаки - мелко порционный шашлык на шпажках. Примечательно, что конкуренцию Сувлаки в Греции проиграли и Макдональдс, и KFC, и Бургеркинг.
Ингредиенты:
Свиная вырезка (или мясо птицы) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Оливковое масло – 4 ст. л.
Лимонный сок – 50 мл
Белое вино – 150 мл
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 50 гр
Орегано – 1 ст. л.
Розмарин ТМ «Пряна» – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Пита (лепешка) – 6 шт.
Шпажки для нанизывания мяса
1 шаг
Приготовьте маринад.
Смешайте сок лимона, масло, вино, соевый соус.
Измельчите петрушку, продавите через пресс чеснок, лук пропустите через блендер.
Соедините маринад с овощами и сухими специями.
Смешайте сок лимона, масло, вино, соевый соус.
Измельчите петрушку, продавите через пресс чеснок, лук пропустите через блендер.
Соедините маринад с овощами и сухими специями.
2 шаг
Мясо порежьте кусочками 2*2 см, выложите в маринад, закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
Перед непосредственно готовкой замочите шпажки на 15 – 30 мин в воде.
Насадите мясо плотно на шпажки и обжарьте на мангале, на гриле или просто на сковороде до готовности.
Перед непосредственно готовкой замочите шпажки на 15 – 30 мин в воде.
Насадите мясо плотно на шпажки и обжарьте на мангале, на гриле или просто на сковороде до готовности.
3 шаг
К подаче следует прогреть лепешки и выложить на них горячее мясо, добавив зелень и соусы по вкусу.
Лепешку необходимо свернуть горячей, остывшая, она будет крошиться.
Сувлаки отлично сочетается с салатом из свежих овощей и зелени, а также с картофелем фри.
Лепешку необходимо свернуть горячей, остывшая, она будет крошиться.
Сувлаки отлично сочетается с салатом из свежих овощей и зелени, а также с картофелем фри.