Цимес
Цимес – традиционное блюдо еврейской кухни. Блюдо состоит из вкусных, полезных и питательных продуктов. Для народа Израиля это не просто вкусная еда, а истинный деликатес практически на любой праздник.
Ингредиенты:
Морковь (сладкая) - 3-4 шт
Курага – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 0,5 стакана
Изюм без косточек- 0,5 стакана
Оливковое масло - для жарки
Мед – 2-3 ст. л.
Вода – 0,5 стакана
«Корица молотая» ТМ «8 рек» - 0,5ч. л.
Перец красный молотый – по вкусу
1 шаг
Морковь почистите и порежьте колечками.
Сухофрукты промойте проточной водой и залейте кипятком на 15 мин.
Затем слейте воду и снова промойте водой и после промокните бумажным полотенцем.
Сухофрукты промойте проточной водой и залейте кипятком на 15 мин.
Затем слейте воду и снова промойте водой и после промокните бумажным полотенцем.
2 шаг
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте на среднем огне кружки моркови с двух сторон до золотистого цвета.
Добавьте к моркови мед, помешивайте лопаткой пока морковь закарамелизуется и сироп станет тягучим.
Добавьте к моркови мед, помешивайте лопаткой пока морковь закарамелизуется и сироп станет тягучим.
3 шаг
. Теперь всыпьте все распаренные сухофрукты, куркуму и перец, перемешайте, добавьте воды и тушите все на среднем огне еще минут 15 - до готовности моркови и испарения жидкости.
Цимес едят теплым как десерт.
Подавайте к столу на завтрак с чаем или на обед как десерт.
Цимес едят теплым как десерт.
Подавайте к столу на завтрак с чаем или на обед как десерт.