Цыпленок-терияки с имбирем и кунжутом
Это японское блюдо можно приготовить за считанные минуты. «Фишка» блюда - сладкий вкус и карамельная корочка.
Ингредиенты:
Цыпленок (или только голени, или крылышки) – 500гр
«Приправа для цыпленка-терияки с имбирем и кунжутом» ТМ Naturell – 1уп (20гр)
Мед – 1ст л
Винный уксус – 1ч л
Соевый соус — 200 мл
1 шаг
Вымыть курицу, обсушить и разделить на примерно одинаковые куски.
2 шаг
В 200мл соевого соуса высыпать содержимое пакета "Приправы для цыпленка – терияки", добавить мед и винный уксус – все тщательно перемешать.
Готовым соусом замариновать мясо птицы минут на 20-30.
Следите, чтобы все кусочки равномерно были уложены в маринаде
Готовым соусом замариновать мясо птицы минут на 20-30.
Следите, чтобы все кусочки равномерно были уложены в маринаде
3 шаг
В глубокой сковороде на достаточно сильном огне обжарьте кусочки мяса (без маринада) до образования со всех сторон румяной корочки.
Теперь добавляем наш маринад и продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его.
Необходимо, чтобы весь соус испарился.
Идеальный гарнир к блюду – отварной рис басмати или лапша удон.
Теперь добавляем наш маринад и продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его.
Необходимо, чтобы весь соус испарился.
Идеальный гарнир к блюду – отварной рис басмати или лапша удон.