Закуска из молодых кабачков с ореховой Дуккой
Приготовьте быстро и вкусно идеальную закуску в сезон кабачков. Она хороша в любой прием пищи. А изысканная ореховая приправа придаст блюду утонченный восточный колорит.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Приправа «Ореховая «Дукка» с кунжутом и белым перцем» - 1 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло. – 1,5 ст. л.
Зелень свежая – полпучка
Перец молотый – по вкусу
1 шаг
Кабачки вымыть, обрезать все жесткие места, порезать дольками толщиной до 1 см.
Присолите, перемешайте и дайте постоять 15 мин, чтобы ушла лишняя жидкость.
Присолите, перемешайте и дайте постоять 15 мин, чтобы ушла лишняя жидкость.
2 шаг
На разогретую сковороду наливаем 0,5 ст. л. масла и обжариваем кабачки до мягкости.
В процессе аккуратно помешивайте, надо чтобы они остались целыми и плотными.
Снимите кабачки и на этой сковороде с таким же количеством масла обжарьте до мягкости порезанный соломкой перец.
В процессе аккуратно помешивайте, надо чтобы они остались целыми и плотными.
Снимите кабачки и на этой сковороде с таким же количеством масла обжарьте до мягкости порезанный соломкой перец.
3 шаг
Смешайте в салатнике мелко порубленную зелень и чеснок, всыпьте приправу «Ореховая «Дукка» с кунжутом и белым перцем», сюда же обжаренные овощи, чуть поперчите.
Смешайте соевый соус с половиной ложки оливкового масла и заправьте салат.
Аккуратно перемешайте и подавайте на стол!
Смешайте соевый соус с половиной ложки оливкового масла и заправьте салат.
Аккуратно перемешайте и подавайте на стол!